数量限定コラボメニュー
相模川バケット 980円(+税)
大野小学校6年3組の生徒さんが考えたメニュー。
相模川をイメージし、川の流れを表現。
※ディナータイムのみのご提供となります。
クリームシチューは玉ネギを飴色になるまでじっくりと炒め、その後に野菜と白ワインと水を注ぎ、湧いてきたらアクを取り除き、弱火にして煮込む。
煮込んだ鍋に、ベシャメルソースと牛乳を加え再度煮込み、チーズでコクをプラスし、塩と胡椒で味を調える。
ビーフシチューは、煮込んでもパサつくことがなく、しっかりと旨味のある牛スネ肉を使用。
牛スネ肉をカットし、バターで表面を焼きます。
焼いたスネ肉に水を入れて沸かし、沸騰したらアクを取り除きます。
炒めた飴色玉ネギとセロリを加え、赤ワインを注ぎ、牛スネ肉がホロホロになるまでじっくりと煮込みます。
仕上げにデミグラスソースとジャガイモとマッシュルームを加え軽く煮込みます。
フランスパンに切り込みを入れてくりぬき、両方のシチューを流しいれ、塩ゆでしたブロッコリーを詰めてオーブンで焼きます。
仕上げにビーフシチューに生クリームをかけて完成。